КАРЕН ХОРНИ НЕВРОЗ И ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Очнуться однажды глубоко и прочно беременной в незнакомом месте — это ли не счастье? Последующие переживания тоже влияют на наше отношение к миру, и оно, в конце концов, выливается в стратегии защиты и черты характера взрослого человека. В этой фазе своего научного поиска Хорни примкнула к неофрейдистам, относящимся к культуральному направлению психоанализа, таким как Гарри Стек Салливен, Эрих Фромм, Клара Томпсон и Абрахам Кардинер. Неважно, насколько я мрачен или раздражителен. Начав размышлять над ней, я поняла свои требования: Эта тревога не дублируется никакой женской тревогой: Ярость, клокочущая в глубине души таких людей, угрожает их представлению о себе, их жизненной философии, их сделке с судьбой; ее необходимо вытеснить, замаскировать или же оправдать — чтобы избежать растущей ненависти к себе и враждебности к другим.

Добавил: Kajim
Размер: 56.20 Mb
Скачали: 82613
Формат: ZIP архив

Хорни Карен — Невроз и личностный рост. Борьба за самоосуществление

В конце концов, каждый страдает от своих личных трудностей и, следовательно, думает, что куда лучше было бы не иметь именно их, тех, от которых мучается он. По этой причине самоидеализация неизбежно перерастает в более всеохватывающее влечение, которое я, в соответствии с его природой и направленностью, предлагаю назвать погоней за славой. Обобщая свой многолетний клинический опыт, автор формулирует идеи о неврозе как специфическом варианте адаптации, конкурирующим сдуховным развитием личности.

Неважно, насколько сильно отвращение невротика к сопоставлению с очевидным. каре

Хорни невроз и рост личности —

Другие тенденции продолжают существование, но становятся бессознательными, проявляясь в замаскированной форме и окольными путями. Карен Хорни относится к числу наиболее выдающихся психоаналитических мыслителей двадцатого столетия.

Она утверждает, что зависть мужчины к беременности, деторождению, материнству, к женской груди и возможности кормить ею дает начало бессознательной тенденции обесценивать все это, и что мужской творческий импульс служит сверхкомпенсацией его незначительной роли в процессе воспроизводства.

  ДЖ АРМЕНТРОУТ ЖДУ ТЕБЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И поэтому теперь, и на протяжении всей книги, я говорю о подлинном яподлинном себе как о центральной внутренней силе, общей всем людям и все же уникальной и неповторимой. Значение теории Хорни в том, что она позволяет нам понять противоречивые установки, поведение и верования человека как часть структуры его внутренних конфликтов.

Среди элементов погони за славой наиболее очевидным и вовне направленным является невротическое честолюбие, влечение к внешним достижениям. Чтобы избежать зависимости от окружения, он старается подчинить себе свои внутренние порывы и довольствоваться малым.

Здесь мы сталкиваемся с фундаментальной проблемой нравственности, а именно: Она должна продолжаться, пока личностью движут неведомые ей самой силы. Он стремится привязать к себе других своей слабостью, любовью, уступчивостью, добротой.

Информационные партнеры сайта

Оставив Нью-Йоркский психоаналитический Институт, Хорни в году основала Американский институт психоанализа и в более духовно близкой ей атмосфере продолжала развивать свою теорию.

И поскольку это не несчастный случай, а неизбежный результат, мы будем правы, заключив, что нереалистичность всей этой погони за успехом — ее неотъемлемое свойство. Он заслуживает лучшей доли. Для Хорни глубинное влияние ранних детских переживаний не исключает последующего развития, тогда как для Фрейда с человеком, после того как ему исполнится пять лет, ничего нового не происходит, и все дальнейшие реакции или переживания следует рассматривать только как воспроизведение раннедетских.

Невроз и личностный рост. Борьба за самоосуществление

Оставив Нью-Йоркский психоаналитический Институт, Хорни в году основала Американский институт психоанализа и в более духовно близкой ей атмосфере продолжала развивать свою теорию. Итак, взвесьте хорошенько, что для вас предпочтительней: Часто это происходит из-за бессознательного протеста против них: Мужчина, чей взгляд я не могу выдержать и десяти секунд.

  ЖОРЖ СИМЕНОН ЖЕНЩИНА В ОКНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Американцы хотят, чтобы их лидеры были воинственны, и прославляют тех, кто в борьбе проложил себе путь наверх. Единственное, что мне сейчас кажется необходимым уточнить, это формулировку.

Невроз и личностный рост — Хорни Карен

Поэтому нарциссический страх перед мужчиной у женщины отсутствует. И не выйти из этого состояния, что кажется катастрофой. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.

Она включает исчерпывающую классификацию невротических типов личности; основных невротических влечений и их связь с базисным конфликтом; содержит невроэ всех основных способов защиты и методов подлинного разрешения невротических конфликтов.

Например, фрустрация потребности в любви делает эту потребность ненасытной, а требовательность и ревнивость, вытекающие из ненасытности, делают все менее вероятным, что человек обретет друга. Сила подлинного я человека и есть глубинный источник его роста.

Хотя они тесно переплетены, мы можем выделить следующие их аспекты. Поскольку при таких условиях ребенка влечет идти не в одном из указанных направлений, а во кврен сразу, у него развиваются фундаментально противоречащие друг другу установки по отношению к людям.

Искренне рекомендую всем, кто запутался, разочаровался или недоволен собой и своей жизнью. Нет, это не. Привязанность, например, становится цеплянием, уступчивость — угодливостью, соглашательством. Идеи Хорни прошли в неврз становлении несколько этапов, и поэтому ее имя означает разное для разных людей.