БЕСПЛАТНО ФРАНКЕНШТЕЙН ИЛИ СОВРЕМЕННЫЙ ПРОМЕТЕЙ ЧИТАТЬ ОНЛАЙН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Одна девочка обратила на себя внимание моей матери; она казалась существом какойто иной породы. Вот почему я избрал ее, не пренебрегая вместе с тем и другими науками. Они прослеживают природу в ее сокровенных тайниках. Вот тогда-то, усвоив из теории и практики естествознания все, что могли мне дать ингольштадтские профессора, я решил вернуться в родные места; но тут произошли события, продлившие мое пребывание в Ингольштадте. Раз я научился оживлять мертвую материю, рассуждал я, со временем хотя сейчас это было для меня невозможно я сумею также давать вторую жизнь телу, которое смерть уже обрекла на исчезновение.

Добавил: Tygogrel
Размер: 69.55 Mb
Скачали: 36794
Формат: ZIP архив

Кто мог поймать его? Впоследствии моя жизнь заполнилась заботами, и место вымысла заняла действительность. Однако к восторгу примешивалась и тревога, и я больше походил на раба, томящегося в рудниках или ином гиблом месте, чем на творца, занятого любимым делом.

Насколько я знаю, врагов чтать меня нет; не может же быть, чтобы кто-нибудь захотел погубить меня просто так, из прихоти.

Франкенштейн, или Современный Прометей читать онлайн

Но как раз в то время я унаследовал состояние нашего кузена, и мысли мои вновь обратились к мечтам моего детства. Я изучил анатомию, но этого было мало; необходимо было наблюдать процесс естественного распада и гниения тела. Если бы кто-нибудь другой рассказал мне подобную историю, я сам счел бы его за безумца. И вот я снова посылаю в мир мое франеенштейн детище. Да это и не было просто радостью — фрвнкенштейн мое тело трепетало от возбуждения, и пульс бился как бешеный.

Индийцы считают, что мир держится на слоне, но слона они ставят на черепаху. Тут же стоял миниатюрный портрет Уильяма; взглянув на него, я залился слезами. От меня требовалось сменить величественные химеры на весьма мизерную реальность. Ты собирался всю зиму заниматься, а вместо этого просидел у постели больного. Мои занятия могли бы сделать меня угрюмым, моя природная горячность — грубым, если бы ее не было рядом со мной, чтобы смягчать меня, передавая мне частицу своей кротости.

  МУРАКАМИ ХРОНИКИ ЗАВОДНОЙ ПТИЦЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оглавление:

В тот день у нас гостил один известный естествоиспытатель. Отец не хотел отпускать ее, однако предоставил решение ей самой. В последний из названных мной городов я отправлюсь через две-три недели; и там думаю нанять корабль, а это легко сделать, уплатив за владельца страховую сумму; хочу также набрать нужное мне число матросов из тех, кто знаком бесплатнр китоловным промыслом.

Имя Франкенштейна уже давно вышло за пределы книги, стало предметом многочисленных переработок, подражаний, персонаж как будто перерос сам себя. Моя тетя сильно к ней привязалась и дала ей июи образование, чем предполагала вначале.

Те его последователи во всех областях естествознания, с которыми я был знаком, даже мне, мальчишке, казались новичками, занятыми тем же делом. Я не помню, чтобы когда-нибудь трепетал, слушая суеверные россказни, или фанкенштейн призраков. Под этим ветром из обетованной земли мечты мои становятся живее и пламенней. Одна строчка, одно слово будет для нас радостью.

Франкенштейн, или Современный Прометей

Он возбуждает одновременно безмерное восхищение и сострадание. Все это время Клерваль был единственной моей сиделкой. Пока она болела, одна из служанок взяла почистить платье, которое было на ней в ночь убийства, и нашла в кармане миниатюрный портрет моей матери, тот самый, что, по-видимому, соблазнил убийцу. Сейчас я благодарю Бога, совреенный она не дожила до этого и не увидела страшной смерти своего любимого крошки.

  SOTHINK LOGO MAKER PRO 4 4 4625 PORTABLE RUS СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Такую повесть, которая обращалась бы к нашим тайным страхам и вызывала нервную дрожь; такую, чтобы читатель боялся оглянуться назад, чтобы у него стыла кровь в жилах и громко стучало сердце. Вот уже шесть лет, как я задумал свое нынешнее предприятие.

Положение наше стало опасным, в особенности из-за густого тумана. Будь мы в более привычной обстановке, я опасался бы встретить у вас недоверие, быть может, даже насмешку; но в этих загадочных и суровых краях кажется возможным многое такое, что вызывает смех у не посвященных в тайны природы; не сомневаюсь к тому же, что мое повествование заключает в себе самом доказательства своей истинности.

Ты можешь счесть меня излишне чувствительным, милая сестра, но я с горечью ощущаю отсутствие такого друга. Наутро я объявила, что сочинила рассказ. Бофор всячески постарался скрыть свое местопребывание, и отцу понадобилось читчть десять месяцев, чтобы его отыскать.

Эти тома я изучал днем и ночью и все более сожалел, что мой отец, как я узнал, еще будучи ребенком, перед оолайн строго наказал моему дяде не пускать меня в море.